Incomplete Love_CV Design-A1a3D  

 

感謝出版社的用心,這次的封面找來知名的設計師,使用刀膜打洞方式製書,色彩也十分低調洗鍊。這本小說寫了一年,交稿後又沉澱了一年,大概從歐洲旅行回來後開始寫,中間又再去了一趟南歐,也去了尼泊爾和印度,最後在北海道某個小咖啡廳裡結束,基本上人在哪裡,稿子也就在哪裡,不曉得長期旅外是否有影響到這部小說?或許可能有一點點吧。

這部小說,第一次使用了全女性角度來寫,不敢說我很了解女性,一方面是一種作者的自我挑戰,另一方面我認為,男作家寫女性,必然會寫到男性深處,這是我所期待的『反彈力道』。創作這本小說時,腦袋裡不斷浮現《麥田捕手》的內容,一直有一種想要顛覆什麼的感覺,一種想要展現的力量,不想再假道學,就像拿著針直直戳入愛情裡灰色甚至黑色的心臟地帶。就像在大喊「夠了!!我不想再偽裝」

 

西蒙波娃說:「女人自知受到她所鍾愛的男人欣賞後,應當敢於獨身自立,執著追求自己的慾望。」這部小說有點黑色,甚至在愛情裡頭,它是血腥的、殘酷的,但同時也是自由的、解放的。寫完後相當過癮,跟我之前所寫過的都完全不同,但也相當的危險,最近重讀,心跳加速不已,哇,我怎麼會這樣寫,就像在痛裡頭的癢,在石頭裡摸到棉花,在溫柔的海洋中撞擊冰山。

 

新書相關訊息:http://bookspring.pixnet.net/blog/post/45114983

 

 

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()