1364098106-532686125_n  

《擁抱寂寞的戀人們》讀友書評 by Ann

每次翻開書,在沉靜過後,心情就會垂直的往下掉,跟著書,不,或許該說是該著最內心的自己遊走在書的每個角落中。


起初被封面上的的文字所吸引,「如果在我最需要你的時候無法見你,那,在我們之間甚至在我心底,愛,還成立嗎。」這句話一直在我腦海裡重複迴繞著,我一直在想,一段愛究竟是怎麼開始的,又必須在什麼前提之下才能成立嗎 ?

 

我想只要我們用著正向的心和帶著足夠的勇氣走向屬於自己的感情那就夠了吧(當然這只是我個人的想法),在書中常常看到粗體的文字,那些字的後背又帶著什麼樣的情緒和想表達的意思呢,其中提到的一句「比起承受痛苦,用力抓住幸福則需要更大的勇氣‧」我們都需要勇氣。

 

在書中看到綠蒂、Ben、維特、蓓蓓,或許他們都曾經一度處於在黑暗中,卻又在另一個人身上看到光芒,能獲得救贖的光芒,跟著地點的轉換、回憶的穿插,看到了青春的尾巴和緊緊互相連結著的情感和片段,跟著主角的情緒能看到愛情裡的貪心、矛盾、寂寞和痛苦,我想不管是什麼,那都是愛情的原貌,不管其中佔了多少不同的成分,那也都會是愛情裡的調味品。

 

「所有的結局都是好的,如果不好,那只是尚未到達真正的結局而已。」我相信看到這句話的人大部分都會產生共鳴,在故事的最後自然地與開頭的這一句話呼應,雖然結局我不禁在心中感到一抹小小的心酸又留了一點遺憾,而我想白海豚依樣會以某種美好的姿態存在在維特的心中的,而對綠蒂和維特來說最後的結局是對彼此的祝福和幸福,在缺憾中找到了自己的最後一塊拼圖,也是屬於他們真正的結局。

 

KAI的文字讓人雋永,或許輕輕的但又深深地觸及了內心脆弱的某一塊,我想那種細膩是會讓人想再重新翻閱咀嚼的,我也相信當我再次翻閱這本書,一定還是帶著期待,我也相信那一天的心情會更加地深入但心情會是同等的感動。
By Ann

其實一直是KAI的書迷,但始終沒有露過面,只有在臉書默默關注著,這次看到這個活動,在內心掙扎了很多不知道該不該下筆,怕自己為了寫而寫 ......雖然寫出的東西也不像是什麼書評只是自己內心的小小心得,但是請笑納了~~~~

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()