KAI_1_1  

2014/6/7  Facebook 專頁發佈。

https://www.facebook.com/kainovel

 

寫作就像獨入荒漠,捧著靈魂的香料佐以飄泊的醇酒,細細熬煮,萬物俱寂只有繁星為伴,而那無人知曉的哀嘆與驚呼,皆屬徒然。KAI


關於粉絲頁的三兩事

我想我是一位寫實主義的作者,每次寫故事時,都會用自身經歷,或者是週遭朋友的經歷來汲取靈感,我覺得每一個人都是故事,每一瞬間都是故事的開始,不論任何虛構的橋段,是否讓讀者感覺到真實、感受到殘酷,對我來說很重要。但漸漸地,就像格雷安葛林說的,童年是作家寫作時的存款,以及我喜歡的小說家吳明益也說過,寫作不能只當個記憶的伐木工,森林資源有如回憶是有限的。我必須逼自己成長,逼自己思考純然的創作,不能只是當個Eric Chao。

最近我出了第五本小說,雖然很少,但也累積了一些讀者。有時候會收到讓我很感動的信,所以漸漸覺得要替讀者著想,想要把自己的文字很純粹展現出來,與讀者交流,最後當然就是為了宣傳行為,我自己不是很喜歡宣傳自己,也不懂得技巧,所以分裂出另一個純然的創作者KAI,對我來說也是一件好事。

網路世界的變化太大,出版業的變化更大,我不曉得這粉絲頁能撐多久,而且,我每次創作都會把手中的稿子當最後一本來寫,或許我沒有下一本,不管如何,我都很珍惜那些信件,很珍惜用心感受我的小說的讀者,這個粉絲頁是為你們而開,也專屬於你們,請你們不用客氣常來留言。謝謝。

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()