green  

 

 

KAI 第五號作品《那年夏天,我們的綠光》六月中上市。

這部作品初稿完成時間在去年的春天,那時我剛離職準備揹起包包遠遊,而後,在倫敦旅行時加入些許修改,所以前前後後總共寫了將近一年,然後從完成到出版也用掉了一年,這中間,人生起了許多變化,從來也沒想過自己會走過十二個國家,還辦了攝影展,今年春天,當出版社告知這本書要出版時,我人在印度,花了幾天時間重讀一次,有點違和感,好像不是自己寫出來的那樣,不過,那份哀傷是一樣的。

寫了五本書,現在第六本也即將完結,從來沒有一次捨不得離開,甚至也沒想要回頭去完整重讀一次,但這本綠光卻不太一樣,到現在,我仍然捨不得書中的幾位角色,過去我是寂寞的,但寫這本小說時,自己卻好像常被書中的角色簇擁,他們之中有人拍拍我的肩替我鼓勵,有的人幫我泡紅茶,有的人幫我選音樂,經由寫作,我竟然感到不再寂寞,寫下《全文終》時,我還靜靜看著電腦螢幕許久,不應該就這樣結束啊,不是的,我捨不得離開他們,捨不得……但,故事是結束了,就有如我們所有人的終途,也有如故事裡的眷村。

我很誠心向大家推薦這本小說,並且希望有一天,我們能一起聊聊這本書。

僅以此書獻給跟我沒有太多緣份的貿易九村以及貓咪們。

PS:上市後會再通知大家,請大家多多支持,謝謝。

 

 

 

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()