eric_expo_ss  

 

趙令凱 KAI 旅行攝影展 2014/03/09 @台北慕哲咖啡

終於走到這裡了。

去年的今天我遞出辭呈,一個月後在腦袋裡還存有迷惘的情況下飛到歐洲,而後,又抱著一些憂心前往菲律賓,接著在宿霧又訂了往南歐的機票,結果旅行尚未結束,在西班牙又決定了尼泊爾之旅。奔忙之中時間當然也沒停下腳步,我一直往前走,思索生活的任何可能,許多事物都在變化,但在我心中有兩件事從來沒變過,一是寫小說,二則是攝影展了。其實我不知道我有什麼資格辦攝影展,我所學的跟攝影無關,也沒有任何攝影大獎的頭銜,是一個街上隨便卡車失控就會撞到的路人甲,但辦展的想法就像海底的礁石般穩如山。其實我當初辦展的夢很大,因為我不相信我們生下來就只會上班工作、呼吸活著而已,我觀察周遭的朋友同事,他們也跟我一樣沒有什麼藝術頭銜,但其實有很多人比我還擁有許多天份,有的繪畫很棒,但白天被工作壓得喘不過氣,有的玩城市街角攝影很棒,可是家庭的負擔太重早已放棄,有的彈吉他行雲流水,但也從沒想過展現自己,那,如果平凡如螞蟻一樣的我都可辦展,讓我告訴大家、喚起大家(尤其是上班族)對於自己興趣以及生活的重視,更想去展現自己讓自己成長,甚至這種平凡人的展可以用聯展或其他名義繼續下去,是不是就很值得了?不過,這樣的夢雖大,但現實更巨大,我也了解大部份人對現實的恐懼,我當然也一樣,但我就是不得不做這件事,所以我做了。

不太會設計海報,也想不出來什麼厲害的宣傳用語,只是腦袋中一直迴盪著村上春樹在《遠方的鼓聲》裡寫的那句話,覺得很棒所以就用了。近期內會在Facebook裡用邀請的方式寄給大家,我想這樣比較禮貌,如果造成困擾不用理會通知就好。

展出的照片算是這一年來奔走十二個國家的成果,歡迎大家用輕鬆的姿態來走走玩玩,免費參觀,我自己有準備一些關於閱讀旅行寫作的心得投影片,屆時分享給大家也期望能彼此學習。

謝謝,期待攝影展能見到大家。

(目前在尋找台中新竹的場地,如有免費場地也許會再辦,如沒有,那就隨緣了。)

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論