http://www.kingstone.com.tw/event/1304_a104/104.asp?

 

《擁抱寂寞的戀人們》專屬網頁出爐了!雖然人在愛丁堡,但還是第一時間看見了,趕緊分享給大家知道,看著看著有些感慨,就趁現在在異地很美的氛圍之下跟各位聊聊天。

 

寫作到達了一個量,雖然還算新手小咖,但前後到目前為止總共也寫了將近45萬字以上,對於KAI這個客觀的自我本身來說,算是一個天方夜譚吧,從來就沒有想過這樣的我能夠到達這樣的地方,就像我現在也還不太相信我已經走過歐洲三個國家一樣,人生如夢、夢如人生。

 

扯遠了,總之,也許是因為寫了很多、看了很多,KAI這個自我本身,感覺已經漸漸從『小我』慢慢像找尋光線的螞蟻般走出『大我』的世界,我不敢說已經走出來,但是似乎正朝著這個方向前進,簡單來說就是我感到責任降臨,而且這個責任說小不小,說大還蠻驚人的,我思考著,在KAI這個自我本身裡所流動的東西,已經不再完全是私人的,這東西已經正慢慢的在你們之間流動了,你們會慢慢的從我的角度來看世界,像聰明的孤兒一般瞪著大大的眼睛看著月亮所告訴他的故事,所以,我必須要為了一些曾經讓人遺憾難過或是已完全消失的事物或是讓人麻木不仁的事物負起責任,簡單來說,我不再是自我了解、自我達成這樣就好,而是必須透過客觀而且故事性的東西來讓你們自我了解、自我達成,再進階一點,透過這樣溫柔而真實的傳遞,來輕輕搖動每個人心中的芯,或許或許或許(三個或許代表是遙不可及的夢想,但是我期待),能讓社會稍稍變得柔和一些,尤其是一直遭受媒體暴力、八卦新聞毒害的年輕一輩,我寫的東西不是完全偏正向也不是完全偏負向,但絕對是可以讓你們或是我自己靜下來思考一下的,然後去接觸書中所寫到的音樂,所提到的電影和人生故事,就像有一個年輕學生看完了《在世界盡頭愛你》而獨自跑到花蓮旅行,這個例子雖然只有一個,但是我高興到現在,不管那是真是假,這個例子確實的鼓舞了我,也告訴了我一些事情,就像我受到了許多作家的影響,從而會一個人旅行、一個人讀書寫東西會去反思很多社會上令人瘋狂著迷的事物,如果,這社會裡每個人在生活中都走得慢一些,都少說幾句話,都多聽幾首歌,都多看幾本書,都多幾趟旅行,是不是會變得不一樣呢?

 

以上有些囉嗦,但絕對真誠,新書《擁抱寂寞的戀人們》請大家多多支持囉!

 

 

 

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 洪小樂
  • 超好看的!非常喜歡你的新書,謝謝你!要一直寫下去喔!
  • 我也謝謝你喜歡,那我也期待你的書評囉~

    KAI的私領域 於 2013/04/22 17:21 回覆