擁抱寂寞的戀人們

 

 

KAI 第四號作品《擁抱寂寞的戀人們》。四月初上市。

 

想念,就像心中歇斯底里的獨角戲

 

寫完三部曲後,尤其是第三本《分離只為與你相遇》,我將文字激情衝到最高處,穿針引線將故事隱喻成了一個有點近乎幻想但又寫實的Circle,我認為,算是已經繳出了對我來說最接近文學的一部作品,重新再讀一次會回味的作品。後來,因為回響並不如預期,所以我陷入了市場性與文學性兩者之間的矛盾與衝撞,有好一陣子,前方的道路顯得分岐,寫出來的文字讓自己一改再改,或許,這就是所謂的撞牆期吧。這部作品《擁抱寂寞的戀人們》,主要取材自高雄和台北,是經歷自我調整,將許多情感內化為獨角戲後的成果,上面那句話是取自『張惠妹-我最親愛的』MV開頭,我們常常在愛情裡演著獨角戲,不管是愛人與被愛,我們總是想、想、想、想……想了100種應對的方式,但是在最後,真正做的卻是第101種,任何一句話、一個小動作在情人之間就可以像投下原子彈一樣的爆炸,於是,我們假裝不在乎但卻半夜思念到心痛,於是,我們傷害對方也傷害自己,愛的越濃、寂寞越深,在這之中,我們如何取得平衡?

 

『我感到寂寞,非常寂寞,所以我很想你,非常想你,於是,我走出門外踩踏在你可能走過的街道巷弄間,集中每分每秒的精神來祈求你會出現在我眼前,我發誓我會很勇敢的擁抱你,我相信念力會將你帶到我身邊。然而,在不斷期望與失望的過程中我漸漸感到困惑了,如果在最需要你的時候無法見到你,那,在我們之間甚至在我的心底,愛,還在成立嗎?』

 

這句話被放在書的封底,是當時我獨自漫步在高雄愛河旁所寫下的,當時,我想起一個女孩,她在高雄生活,我們在別的地方曾經爭吵、曾經失望、曾經不信任彼此、曾經傷害彼此,但我始終相信我們彼此互相相愛,但我又不禁懷疑起愛的成立方式,我站在河旁邊,想著女孩,用力想著,我們雖然沒有在這裡相見過,但這裡卻充滿她的氛圍,我想像出來的氛圍,如果遇見女孩,我一定會非常勇敢的擁抱女孩,不管我們過去如何的讓彼此難過,但,女孩始終沒有出現(畢竟這不是小說,是現實),我知道這種想法是愚蠢的,女孩怎麼可能這麼巧自然出現,可是,愛難道不是自然的嗎?在不斷期望卻又失望的過程中,我坐了下來想著,原來,我剛剛扮演了一場獨角戲,然後,我走回愛河旁的二元咖啡館,把《擁抱寂寞的戀人們》在高雄的咖啡館接生出來,這樣的浪漫就足夠了,結果並不重要,不是嗎?

 

一般來說,我總是在新書上市的時候,會立刻就跑去買一本自己的書,立刻拆下來沉沉的讀一下,想要第一時間感受電腦裡的文字轉為書面字體的溫柔感,或許再買杯熱拿鐵、轉開鋼琴獨奏曲,讓文字、咖啡、音樂的氣氛包圍自己,這樣可以讓我滿足一整天,然而今年的情況特殊,整個四月我將會在歐洲流浪,再過幾天就要出發了,這樣的滿足可能必須要靠你們來幫我達成了,希望你們拿到後,先別急著把書翻開來看,請先替我買杯咖啡,轉開鋼琴獨奏曲,找個舒服的沙發坐下來,然後翻開書慢慢的讀,我相信,會有相當不同的感受,我也會非常謝謝你們。

 

請大家多多支持!!

 

 

 

 

  
   
       

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿樂
  • 收到~
    小說出版的時間剛好是第一次段考結束後,買回來之後,會轉開凱文科恩的綠鋼琴(這會讓我聯想到宮崎駿的電影)、買杯不加糖的黑咖啡(糖分使我胃痛)以及坐在舒服的椅子上(等同沙發囉),好好實踐一下KAI在歐洲時不能做的事~
  • 那先跟妳說聲謝謝囉~有機會幫我寫個書評!

    KAI的私領域 於 2013/03/24 21:16 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論