首先,當然是要特別感謝Fiona,百忙之中還能夠幫此書畫了這麼漂亮的插畫。

這張插畫的構想其實已經擺放在心中許久,但我天生就手殘,對畫畫實在一竅不通,

能夠遇到一個跟自己想法match的畫家實在十分幸運,再次感謝!

本來作品就該歸作品,要讓作者來對此書做什麼評論實在有點奇怪。

村上大叔說過。「得獎的是作品,而不是作者。」

而且更何況這部作品既沒得獎、也不算多暢銷,

所以要作者在這邊多費唇舌好像也只會被誤認有宣傳之嫌,

但是,這麼驚豔的插畫讓我的腦海突然湧出想『寫』的念頭,要知道,

想『寫』的念頭對寫作者來說是多麼重要而且珍貴,可能一個晚上湧出數次,

也可能兩三個月才湧出一次,這是相當難以捉摸的。

所以,我必須寫,希望大家抱持著就像在午後陽光下撫摸三色貓那種心情來看這篇吧。

關於此書……

有人說是部悲傷的令人看了會得憂鬱症的作品,

有人說只是男人出軌還優柔寡斷的故事而已,

有人說故事結構行雲流水但是少了驚豔的嘆息,

也有人說這是一個無法言喻的故事,只有親自感受才會了解,

而對我來說,它是微風、是夕暮中的沙灘、是連綿不絕的細雨、

是高掛在天空中的檸檬月,也是暗夜裡哭泣的淚水。

唯一能確信的就是如果看完此書,腦海裡浮現的是這張插畫的畫面的人,

我會跟他變成很要好、很要好、很要好的朋友,我的想法僅此而已。

每每注視著這幅畫,我還是仍然會心痛、嘆息,就像重讀此書一般,

它就是活生生的站在那裡,而且確定會跟我走完這一生(甚至可能會活的比我更久),

將來,不管我還會出多少書,我都永遠不會忘記創作此書時所流下的淚、所揪的心

也不會忘記出版當日拿到此書時無法言喻的感覺。

它就是《愛與,擁有後的遺憾》,已經站在那裡自顧自的活著,回歸到屬於它的天地。


另外,還是要謝謝支持這本書的讀友們,還有那些我很懷念的過去以及朋友。





創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()