1336991962-1441583066  

這本書,是今年2012第一本在誠品選購的書。

在偶然的機會中注目到書腰中的文字,沒多作考慮就付錢買單充實期末考後的生活。

某些層面,我喜好文中自我直白的敘述,而不是長篇流水帳對話這樣的不自在,
相反的,很喜歡這樣的恰到好處的方式,或許也是因為我也很自私吧?

書中主角們的經歷,或多或少都和自身有些相似,現實中誰又不想逃離跟抽離?
但是在那些時間中,付出的並不一定是得到的,如同愛,單方面久了,也是會質變。
最近身邊也有朋友像未婚妻和主角的情節,但卻是男女對調過來的,
忽然感覺,唯一的變化是不變,這樣好自私好自私。
單方面的付出卻換來更多遺憾跟衝突,何苦...

世界或許沒有盡頭,但是感情總會有個盡頭。
在不斷的失去和得到間,
彼此不就是在重復從起點到盡頭或者是從盡頭到起點這樣的迴圈罷了

感情到了盡頭後有什麼,誰都不會確定,質變或量變,只有當事人自己最清楚。
又或者是,下一段旅程和故事的開始。

很謝謝你這本書給的,在繁忙的2011後,有了心靈上的成長,還有最初的那份自己放下的自私。

思澄 2012/1/11 0點30分



KAI:『世界或許沒有盡頭,但感情總會有個盡頭』

是的,世界繞了一圈總會回到最初出發的地方,但感情就沒這麼好運了

人心難測,所以---事情沒有好壞之分,是思想製造了好與壞

沒人知道最後會變得如何,所以就是因為如此

我們才會嚮往孓然一身的自我,有這樣的自我才能找到純淨的感情。

創作者介紹

KAI的私領域 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()